Конфигурация двойной загрузки ХР+7

Модератор: zidanchik

Нет аватарки

Автор темы
quest
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Октябрь 2009
Репутация: 0
Пол: Мужской
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза

Конфигурация двойной загрузки ХР+7

#1

Сообщение quest » 21 июл 2011, 12:17

Где то тут на форуме прочитал что активаторы для 7 убивают загрузочный или установочный сектор.
Значит ли это что, имея ХР я ставлю второй осью 7 ,и после активации последней не могу запустить ХР?
Или ещё , на чистый винт кидаю 7 , активирую и больше не могу ХР поставить?
Просветите.
Последний раз редактировалось Pifontiy 21 июл 2011, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Стиль текста



Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 175
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2510 раз

Re: активатор

#2

Сообщение Pifontiy » 21 июл 2011, 13:20

что активаторы для 7 убивают загрузочный или установочный сектор

:( При чём здесь активаторы...к загрузочным секторам :bzik:
После установки Семёрки на другой раздел (не на тот,на котором стоит ХР)
при загрузке будет предложено запустить Windows 7 или Previous Operating System
Где Previous Operating System и есть ХР.
Это связано с тем,что Семёрка устанавливает свой загрузчик.
В народе "затирает загрузчик ХР"

Если провести все манипуляции с установкой осей правильно-сначала ставить ХР а после Семёрку то
эта софтина viewtopic.php?p=15936#p15936 не понадобится.
А если что то пойдёт не так-то она будет очень к стати.
Для "просвещения":
Скрытый текст:
Скрытое содержимое
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое.
Изображение

Изображение
Развернуть Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума



Нет аватарки

Автор темы
quest
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Октябрь 2009
Репутация: 0
Пол: Мужской
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Конфигурация двойной загрузки ХР+7

#3

Сообщение quest » 21 июл 2011, 14:34

дело в том.что все активаторы-убивают загрузку ХР,которую вернуть потом большая проблема..У самого куча активаторов,благо последний был с функцией-деактивировать,это и потомогло вернуть ХР..Так что надо ждать плноценный,либо пользовать только одной Win 7!!
это написал zidanchik 17 окт 2009г

Kоментарий модератора
Комментарий модератора pifontiy:"это написал zidanchik 17 щкт 2009г"
Где ссыль на пост?

Аватара пользователя

zidanchik
Moderator
Moderator
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Март 2009
Репутация: 115
Пол: Мужской
Откуда: Леса Сибири
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 1152 раза

Re: Конфигурация двойной загрузки ХР+7

#4

Сообщение zidanchik » 21 июл 2011, 14:38

Где то тут на форуме прочитал что активаторы для 7 убивают загрузочный или установочный сектор

Загрузочный сектор чего? :bzik:
В правильно заданном вопросе - половина ответов..Определись четко что и куда тебе надо установить!
Или ещё , на чистый винт кидаю 7 , активирую и больше не могу ХР поставить?


Поставить ты сможешь но убьешь загрузку семерки. Оси по уму ставятся по старшинству, т.е сначала ХР потом семерка, ежели наоброт придеццо восстанавливать загрузчик Win 7.
pifontiy, выше дал софтину. Можно и руками имея предварительно в укромном местечке загрузчик ХР
boot.ini
bootmgr
Bootfont.bin
NTDETECT.COM
ntldr
И умение работать с командной строкой :)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд

quest,
Да писал, потому как убивали они мне, и не только мне..Но прошло два года, активаторы пересобраны в корне! Встречал такие активаторы что после активации только синька , и вплоть до краха биоса- только сервисный центр..Но все это в прошлом! Используй от Napalum у нас в теме активация на форуме и будет тебе счастье..Он очень умный активатор с ситемой отката и деактивации.
Ты главное Оси правильно установи, а то и без активаторов в инете не появишься долго :sarc:
Изображение

Изображение

Нет аватарки

Автор темы
quest
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Октябрь 2009
Репутация: 0
Пол: Мужской
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Конфигурация двойной загрузки ХР+7

#5

Сообщение quest » 21 июл 2011, 14:49

ситуация такая .Сейчас у мя стоят две оси:ХР 11.3.5 и 7.12.5 обе ваши . Если я вместо 10.12.5 поставлю 11.7.4 активирую Loader eXtreme Edition( смогу ли я потом заходить в ХР ?
7.12.5 она ж была без активации.

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 175
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2510 раз

Re: Конфигурация двойной загрузки ХР+7

#6

Сообщение Pifontiy » 21 июл 2011, 14:54

спасибо , теперь ясно

:gyi: Ну вот и славно.
:)
Изображение

Изображение


Развернуть
Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума






Аватара пользователя

zidanchik
Moderator
Moderator
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: Март 2009
Репутация: 115
Пол: Мужской
Откуда: Леса Сибири
Благодарил (а): 519 раз
Поблагодарили: 1152 раза

Re: Конфигурация двойной загрузки ХР+7

#7

Сообщение zidanchik » 21 июл 2011, 15:02

Если я вместо 10.12.5 поставлю 11.7.4 активирую Loader eXtreme Edition( смогу ли я потом заходить в ХР


Сможешь однако, семерка увидить должна твою хрюшу.Если конечно до этого все было установлено правильно. А вообще сходи сюда и внимательно изучи, пригодиццо пока ты не откажешься от поросенка :) http://forum.oszone.net/thread-157749.html
Изображение

Изображение


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость