Загрузка...

Ошибка error 0x8004100a

Другие вопросы не касающихся сборок ALL-BEST

Модератор: zidanchik

Аватара пользователя

Автор темы
borka
Старожил
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

Ошибка error 0x8004100a

#1

Сообщение borka » 07 янв 2016, 00:41

На восстановленной откатом Оськи машинке (долго рассказывать почему) решил посмотреть "железо" ну и скачал прогу Spessy.
Скрытый текст:
Установил, запустил, и.... ох..нул :o
Изображение

затем запустил предустановленную "Сведения о системе" и.... снова ох..нул
Скрытый текст:
Изображение

Гугл практически пустой по этой ошибке и выдает инфу что когда-то такая ошибка была у Висты при попытке обновления.
Попытался снять инфу прогой ReimageRepair, после установки и запуска стартовое окно провисело около часа но никаких видимой работы программы не было, - снес
Скрытый текст:
Изображение

Нашел на форуме support.microsoft.com предложение решения, но я в этом ни-бель-ме :unknown: потому не использовал его
Скрытый текст:
1. Rebuilding the WMI Repository
net stop winmgmt
C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository rename to C:\WINDOWS\system32\wbem\Repository_OLD
net start winmgmt
rundll32 wbemupgd, RepairWMISetup

2. Re-registering the WMI components
cd /d %windir%\system32\wbem
For /f %i in ('dir /b /s *.dll') do regsvr32 /s %i
for %i in (*.exe) do %i /RegServer
For /f %i in ('dir /b /s *.mof') do mofcomp %i
For /f %i in ('dir /b /s *.mfl') do mofcomp %i

Если это не помогло то:

!!!Comprehensive rebuild method!!!
rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf

эти процедуры полностью "пересоздают" и "перерегистрируют" WMI

Затем на одном форуме нашел вот это (он тоже ссылался на форум мелких):
...нашел все таки более развернутое решение проблемы с WMI (а проблема как понял именно с ним) помогло именно удаление папки Repository при остановленной службе запуск службы и на всякий случай "rundll32 wbemupgd, UpgradeRepository"... ошибки в логах Wbem остались, но проблема пропала...

Ни одним из предложений не воспользовался
Скрытый текст:
так как не с кем было посоветоваться, может тут кто-нить подскажет решение?
Машинка старая и стоит ХРюша года два тому взятая здесь


жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 175
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2511 раз

Ошибка error 0x8004100a

#2

Сообщение Pifontiy » 07 янв 2016, 11:49

borka писал(а):Источник цитаты На восстановленной откатом

В каком именно софте делался откат...
И где именно находился файл/архив отката...
borka писал(а):Источник цитаты Гугл практически пустой по этой ошибке и ....

Общие симптомы ошибки 0x8004100a:
Скрытый текст:
Ошибка 0X8004100a может быть вызвана поврежденными системными файлами Windows,которые могут привести к такого рода событиям.
Возможные пути решения проблемы:
1. Неправильно установленные/удалённые приложения и драйверы.
2. Ваш компьютер был некорректно пролечен от вирусов, рекламного или шпионского Malware/ Adware.
3. Некорректное завершения работы компьютера после антивирусной профилактики

Вышеперечисленные проблемы могли привести к удалению/повреждению системных файлов Windows и/или записей реестра Windows.

Весьма расплывчатая формулировка:
borka писал(а):Источник цитаты долго рассказывать почему

Как вариант-под спойлер закатать подробно почему
borka писал(а):Источник цитаты решил посмотреть "железо"

Или честно сказать,из под какого грузовика вынули
borka писал(а):Источник цитаты Машинку старую

Вместе с нашим Хрюнделем...

Глубокомысленно хлопнув ушами попробуем прикинуть котлету к сковородке...
Скрытый текст:
Или откат делался не на ту машину (железо не определяется,потому что нет драйверов на мать...)
Или кто то криво отредактировал файл/архив отката,всунув туда левые файлы драйверов на мать...
Или просто тихо грохнулся файл отката и/или винт на ноутбуке...
Или восстановление проходило по сети,или ....
Перечислять все варианты можно долго.

Так что там у нас было на самом деле?
Изображение

Изображение
Развернуть Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума



Аватара пользователя

Автор темы
borka
Старожил
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

Ошибка error 0x8004100a

#3

Сообщение borka » 07 янв 2016, 13:03

должен Вас разочаровать, но никто трактором "гуся" не давил :D
а по теме:
Скрытый текст:
- почему хотел посмотреть железо? - потому что уже были предпосылки - приходится иногда теребить разъемы, мамка-то старая
- откат производился средствами самой винды - система наблюдалась и были созданы точки, так что "там" никто и ничего не ковырял/добавлял.
- причины восстановления - вирус-шифровальщик в почте(спасибо тем дол..... редискам, которые посмотрели почту :evil: ), после нескольких проходов разными антивирусами перестала грузится ось.
- пришлось воспользоваться средствами восстановления (R) отвечающих за эти функции файлов, делалось это несколько раз так как что-то шло не так, как следствие - boot.ini терь у нас два(?). Почему? я не понял, но в корне диска вижу только один.
Изображение
Я подозреваю что данная ошибка связана именно с этим. Почему? Потому-что система сейчас нормально грузится согласно измененному boot.ini, в котором одна запись(система) но возможно не все службы включены. При вы выборе "Настройка системы-Общие-Обычный запуск" открывается boot.ini с несколькими записями (неудачные попытки перезаписи :oops: ) и как следствие при загрузке системы предлагается их выбирать что не есть гуд. Но это не все. При выборе "работоспособной оськи, появляется сообщение:
NTLDR is missing
Press CTRL+ALT+DEL to restart.
и приходится запускать систему через установочный диск с BEST ХР. Да, восстановление (R) тоже с помощью этого диска
Изображение
По-этому важно все-же настроить запуск с помощью нормального boot.ini.
Да, пытался ручками просто удалить лишнее записи с boot.ini но тогда вааще не запускается ситема
Как-то так :?
жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 175
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2511 раз

Ошибка error 0x8004100a

#4

Сообщение Pifontiy » 07 янв 2016, 14:42

Ну ка,бриллиантовый ты наш сооруди пару скринов:
Скрытый текст:
Во первых:
Включи в свойствах отображение скрытых,системных и защищённых файлов.
Включи отображение расширения файлов.
Сделай скрин системного диска.
Глянем,чего у тебя там есть...

Во вторых:
Открой и с копируй в блокноте содержимое файлов boot.ini (обоих)
Укажи точную дату создания/изменения файла.
Сделай всё в точности,как сказано.

Ну и для информации:
Скрытое содержимое
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое.
Изображение

Изображение


Развернуть
Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума






Аватара пользователя

Автор темы
borka
Старожил
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

Ошибка error 0x8004100a

#5

Сообщение borka » 07 янв 2016, 14:49

Pifontiy писал(а):Источник цитаты Ну ка,бриллиантовый ты наш сооруди пару скринов:

:( пока не смогу - машинка не рядом, но сегодня планирую быть у больного через 1,5-2часа

Скрытый текст:
Могу написать по памяти, кажись так:
это измененный рабочий

[boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

а тот что требует выбор выглядит так:
[boot loader]
timeout=20
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP"
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft XP Professional RU"/fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /fastdetect

может ошибаюсь в partition(1)/(3) так как при изменении записи через консоль один раз указал (1) что есть не правильно
Изображение
Дата создания/изменения файла - все происходило с 01.01.16

зы: Подсказками пользовался с этого ресурса
Скрытое содержимое
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое.
жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Автор темы
borka
Старожил
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

Ошибка error 0x8004100a

#6

Сообщение borka » 07 янв 2016, 19:09

скрины
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
при этом все три записи в буте рабочие и запускают систему.
Пытался в настройках запуска системы выбрать "измененный" бут-файл - не находит такого. ( :( )

boot.ini


Отправлено спустя 2 часа 41 минуту 45 секунд:
изменил ручками запись в boot.ini и система грузится норм, но ошибка по железу осталась
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 175
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2511 раз

Ошибка error 0x8004100a

#7

Сообщение Pifontiy » 08 янв 2016, 10:55

В прикреплённом файле у тебя бардак-лишние записи-его просто удали из поста.
Судя по последним скринам в загрузке ты порядок навёл-файл boot.ini в порядке.
Для информации-содержимое файла boot.ini по умолчанию:
Скрытый текст:
Файл boot.ini по умолчанию
******************************

[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /fastdetect

******************************
Основные параметры, которые нужны обычному пользователю ПК, чтобы управлять загрузкой.

timeout – время ожидания, которое дается пользователю для выбора операционной системы;
default – операционная система по умолчанию;
rdisk(0) – обозначение физического диска, а не его части.
partition(1) – номер раздела жесткого диска с операционной системой (значение в скобках может меняться – 2, 3 и т.д.);


В следующие параметры тем,кто не в теме лучше не лезть и ничего там не менять.

multi(0) - используется для дисков IDE и дисков SCSI, если BIOS контроллера SCSI включен.
В свою очередь scsi(0) используется для дисков SCSI, если BIOS контроллера SCSI отключен.

disk(0) указывает, какую логическую единицу SCSI (LUN) нужно использовать.
В большинстве случаев используется только одна логическая единица.

Уточни,почему у тебя в загрузочной записи используется параметр partition(3)
Скрытый текст:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional ru" /fastdetect

И что это за две первых партиции у тебя на скрине...
Скрытый текст:
Изображение

Видимо на эту машину пытались ставить семёрку?
Кто или что создал раздел D размером 76315 мб?
Здесь криво перебиты разделы или назначены буквы дисков.
Должна быть последовательность: G_A_C_D_E_F
На винте явный бардак...


Наводи порядок.
Изображение

Изображение


Развернуть
Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума






Аватара пользователя

Автор темы
borka
Старожил
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

Ошибка error 0x8004100a

#8

Сообщение borka » 08 янв 2016, 11:49

это разделы диска, и почему-то раздел С у меня на partition(3)
жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 175
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2511 раз

Ошибка error 0x8004100a

#9

Сообщение Pifontiy » 08 янв 2016, 19:24

borka писал(а):Источник цитаты это разделы диска, и почему-то раздел С у меня на partition(3)

А вот я свои линзы с холодцом схряпал и не вижу,что это разделы диска...
Не поленился я и завёл ручкой от мясорубки старьё из кладовки:
Дык там все лежит тихо и аккуратно-так как положено:
Скрытый текст:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /execute /fastdetect /TUTag=EVAFX4 /Kernel=TUKernel.exe
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU (TuneUp Backup)" /execute /fastdetect /TUTag=EVAFX4-BAK
C:\CMDCONS\BOOTSECT.DAT="Microsoft Windows XP Recovery Console" /cmdcons

Удивлённо выкатывать глаза не надо-загрузчик изменён TuneUp Utilites...
Скрытый текст:
Я там logon менял-или что то около,давно было-уже не помню...
И консоль восстановления на винт записана.

В наличии там присутствует один HDD (IDE) 320 Гб...
На нём есть 4 логических раздела: С_D_E_F....
И загрузка идёт с диска С - как завещал нам дядя Билл...
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

Моть тебе электронной кувалдой железо подправить...
Ну или под облачный трактор как то...

:)
Изображение

Изображение


Развернуть
Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума






Аватара пользователя

Автор темы
borka
Старожил
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

Ошибка error 0x8004100a

#10

Сообщение borka » 09 янв 2016, 00:34

Pifontiy писал(а):Источник цитаты Моть тебе электронной кувалдой железо подправить...
Ну или под облачный трактор как то...


доброжелатель.... :shock:

Уже все решил, даже бубнов не понадобилось :)

приехал племяш и просмотрел те "каракули" что я нашел на форуме у мелких, и...... о счастье мне! :mrgreen:
Скрытый текст:
короче, сделали как чел писал
borka писал(а):Источник цитаты ...нашел все таки более развернутое решение проблемы с WMI (а проблема как понял именно с ним) помогло именно удаление папки Repository при остановленной службе запуск службы и на всякий случай "rundll32 wbemupgd, UpgradeRepository"... ошибки в логах Wbem остались, но проблема пропала...

... запустил строку "..
borka писал(а):Источник цитаты rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection WBEM 132 %windir%\inf\wbemoc.inf

перед этим переименовал папку "Repository" и винда потребовала установочный CD, всунул старенький BESTXP и она создала папку заново, скопировав файлы из указанной нами папки. Произошло не только копирование а и полная "прописка" всех файлов в системе(как мне племяш объяснил).
Перегруз и ву-а-ля
Изображение


так что где прописана система(1) или (3) это я думаю не важно, осталось вытянуть с Каспер-лаб форума дешифратор, если он есть :D
жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 175
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2511 раз

Ошибка error 0x8004100a

#11

Сообщение Pifontiy » 09 янв 2016, 11:16

Ну,собственно отбросив всё лишнее мы таки пришли к выводу,что общий фактор:
Pifontiy писал(а):Источник цитаты Ошибка 0X8004100a может быть вызвана поврежденными системными файлами Windows,которые могут привести к такого рода событиям.

Так или иначе подтвердился:
borka писал(а):Источник цитаты винда потребовала установочный CD

Но вот как то остаётся сомнительным живописный кордебалет на винте...
borka писал(а):Источник цитаты где прописана система(1) или (3) это я думаю не важно

Да дело здесь не в этом-такое положение вещей не правильно по определению.
Но раз тебя это устраивает :?
То пущай так и будет...
Изображение

Изображение


Развернуть
Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума






Аватара пользователя

Автор темы
borka
Старожил
Сообщения: 1822
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 398 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

Ошибка error 0x8004100a

#12

Сообщение borka » 09 янв 2016, 12:52

Pifontiy писал(а):Источник цитаты Но вот как то остаётся сомнительным живописный кордебалет на винте...

это может привести к каким-то глюк/ошибкам? если да - то я весь во внимании :)

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Pifontiy писал(а):Источник цитаты Так или иначе подтвердился:

ну да, в принципе произошло то же самое что я делал с предыдущими сис.файлами через консоль, значит надо и этот файл добавить к той куче как обязательный к замене при такой ситуации ;) я так думаю :oops:
жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость