Загрузка...

Разблокировка памяти c помощью ReadyFor4GB

Другие вопросы не касающихся сборок ALL-BEST

Модератор: zidanchik

Нет аватарки

Автор темы
vlad59
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 3
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Разблокировка памяти c помощью ReadyFor4GB

#1

Сообщение vlad59 » 11 май 2010, 14:01

С помощью ReadyFor4GB разблокировал ОП в 32битной системе-сейчас вроде 8Гб показывает.Смущают два факта:
почему производители Windows не вносят коррективы
почему прога Alcohol не увеличила объём буфера как в 64битной версии
Так что это-пыль в глаза или премудрости не доступные сотрудникам Майкрософта?
Последний раз редактировалось Pifontiy 11 май 2010, 16:49, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Тип темы



Аватара пользователя

zuborez5x
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 2009
Репутация: 4
Пол: Мужской
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Разблокировка памяти?

#2

Сообщение zuborez5x » 11 май 2010, 15:26

Если можно подробней я раза три пробовал не выходит, как было 3,25 так и осталось. Хотя делал всё по инструкции.
Скрытый текст:
1) Скачать здесь автоскрипт от deepxw.
2) 3апустить ReadyFor4GB.exe
3) Нажать на кнопку Check, затем на кнопку Apply.
4) Перезагрузить компьютер и вам станут доступны все 4 ГБ оперативки на вашей установленной ОС Windows 7 (x86), или если у вас установлено более >4ГБ, то ваш объем Оперативной памяти также станет доступен в полном объеме без ограничений...

Примечание: Файлы обязательно запускать как администратор, запускайте этот скрипт строго в операционной системе Windows 7 x86 (32-Bit) для которой вам нужно снять ограничение.


Система Win7RU.BEST.7.Edition_10.4.5_2

Нет аватарки

Автор темы
vlad59
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 3
Пол: Мужской
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

Re: Разблокировка памяти?

#3

Сообщение vlad59 » 11 май 2010, 16:57

Если можно подробней я раза три пробовал не выходит, как было 3,25 так и осталось. Хотя делал всё по инструкции.

У меня тоже не сразу получилось.Могу только предложить название другого разблокиратора

4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009)
Последний раз редактировалось Pifontiy 06 мар 2011, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Спойлер

Аватара пользователя

zuborez5x
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 2009
Репутация: 4
Пол: Мужской
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Разблокировка памяти?

#4

Сообщение zuborez5x » 11 май 2010, 18:26

vlad59

Спасибо, сейчас сделаем бэкап и попробуем. А по поводу, как это работает я пытался читать англицкую статью, перевод ужасный, с языком я не дружу, мало чего понял, но объяснял автор принцип работы убедительно.
Разблокировал, интерсно было бы проверить,но чем загрузить 3,3 Гига...
Может в виртуалке поставить 1,5 Гига?
Работает
Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось Pifontiy 06 мар 2011, 17:00, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Спойлер

Нет аватарки

infarct100608

Re: Разблокировка памяти?

#5

Сообщение infarct100608 » 13 май 2010, 06:51

Такое пространное (странное PRO) собщение...
Будь любезен напиши, специально для некоторых, работает это в ХР или таки нет?

Аватара пользователя

borsov
Заслуженный
Заслуженный
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: Декабрь 2008
Репутация: 65
Благодарил (а): 109 раз
Поблагодарили: 254 раза

Re: Разблокировка памяти?

#6

Сообщение borsov » 13 май 2010, 08:46

infarct100608, В ХP любые разблокировки разблокировки для выше трех с чем то ГИГ не работают !
Первое сообщение топика было напечатано когда Win7, было еще в другом форуме.- отсюда мой вопрос

Аватара пользователя

Danila
Пользователь
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Май 2009
Репутация: 17
Пол: Мужской
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Разблокировка памяти?

#7

Сообщение Danila » 16 май 2010, 12:56

Посмеялся, честно говоря. :)
Ребят, вы понимаете, ЧТО вы делаете?
Попробую немного пояснить...
Есть такая штука как PAE (расширение физических адресов). Почитайте на вики, что это. Станет чуть более ясно.
На 32 разрядных системах приложение по определению не сможет скушать более 2-х Гб памяти, можно, конечно, запускать систему, в следствии чего она сможет выдавать 3Гб памяти приложению, но тут должна быть поддержка самого приложения, для использовании 3Гб, а не 2.
---
zuborez5x, тебе вообще в другую степь надо копать.
У интелловских чипов, есть такая премудрая штука как ремаппинг памяти (Memory Remapping), опять таки читаем на вики или на других просторах интернета, что это такое и с чем его едят.

Аватара пользователя

zuborez5x
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 2009
Репутация: 4
Пол: Мужской
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Разблокировка памяти?

#8

Сообщение zuborez5x » 16 май 2010, 13:40

Есть такая штука как PAE


Существуют программы, позволяющие обойти ограничение на доступную память, но их использование является нарушением лицензионного соглашения Microsoft. Статья РАЕ вики.
У интелловских чипов, есть такая премудрая штука как ремаппинг памяти (Memory Remapping)

Скрытый текст:
Если в системе установлено 4 и более Гбайта оперативной памяти, включение этой опции (Enabled) переносит блоки адресов, используемые картами расширения, в адресное пространство за 4-м Гбайтом. Это позволяет увеличить объем доступной операционной системе памяти (в противном случае операционная система «увидит» только 3—3.5 Гбайта). Для полноценной поддержки такого объема необходимо использование 64-х разрядных процессоров и 64-х разрядных версий операционных систем (либо серверных версий 32-х разрядных операционных систем, допускающих расширение физических адресов — PAE). При меньшем объеме оперативной памяти обязательно выключите эту опцию (Disabled), иначе возможны проблемы в работе карт расширения, видеокарты (например, зависание или резкое падение производительности в трехмерных играх). Также эту опцию следует отключить, если у вас установлена обычная 32-х разрядная операционная система Windows XP, иначе возможен обратный эффект, когда вместо 3—3.5 Гбайт операционная система будет «рапортовать» всего о 2 Гбайтах оперативной памяти.
Первые ревизии 64-х разрядных процессоров AMD Athlon 64 (степпинг до E0) некорректно работали после включения этой опции. Если вы столкнулись с подобной ситуацией, отключите данную опцию.


Меня же итересует Х32
Последний раз редактировалось Pifontiy 06 мар 2011, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Русский язык

Аватара пользователя

Danila
Пользователь
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Май 2009
Репутация: 17
Пол: Мужской
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 33 раза

Re: Разблокировка памяти?

#9

Сообщение Danila » 16 май 2010, 14:11

zuborez5x, дело в том, что есть возможность обойти это ограничение или нет.
Я же писал, что
Скрытый текст:
"На 32 разрядных системах приложение по определению не сможет скушать более 2-х Гб памяти, можно, конечно, запускать систему, в следствии чего она сможет выдавать 3Гб памяти приложению, но тут должна быть поддержка самого приложения, для использовании 3Гб, а не 2."

Т.е. либо тебе искать приложения, которые умеют это делать, либо ставить х64-ОС.
Ну а относительно ремаппинга - откуда статью выдрал?
При копировании первых 2-х предложений и поиске их в гугле получил следующее:
"Настройка BIOS :: Опция Memory Remapping Feature"
Читать умеем? Думаю да. Вперед искать эту опцию в биосе.
Если есть - поздравляю, если нет - ну...
Прошить биос , поменять мать, отказаться от камней интелл.
Последний раз редактировалось Pifontiy 06 мар 2011, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спойлер

Аватара пользователя

borka
Старожил
Сообщения: 1824
Зарегистрирован: Март 2010
Репутация: 60
Пол: Мужской
Откуда: Ukraine Independent
Благодарил (а): 399 раз
Поблагодарили: 633 раза
Контактная информация:

У меня 4 Гб памяти,но система видит только...

#10

Сообщение borka » 27 фев 2011, 21:07

:O Век живи - век учись... А может быть и нет?
Как говорил наш профессор - Всего ты можешь и не знать, но где искать, ты знать ОБЯЗАН!
По-этому, прежде чем кричать "КАРАУЛ", надо потрудиться, поgooglить
Спасибо :thank: pifontiy за труд! :good:
Последний раз редактировалось borka 27 фев 2011, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
жЫть - хорошо, но Хорошо жЫть - лучше!
Изображение
Изображение
Изображение

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 176
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2511 раз

Re: У меня 4 Гб памяти,но система видит только...

#11

Сообщение Pifontiy » 28 фев 2011, 22:25

Licensed Memory in 32-Bit Windows Vista

Мысль о том,что возможность заставить х86 систему Windows 7 "видеть" всю установленную память возникла не на пустом месте.
До Семёрки была Windows Wista.Порывшись в сети на профильных форумах кое что накопал.
Интересная получается картина-лицензирование памяти в 32-битной Windows Vista.

Изображение

Так как оригинал статьи на английском,то приведу короткую цитату:
" 32-битовые выпуски Windows Vista ограничены 4 ГБ не из-за любого технического ограничения на 32-битовые операционные системы. Все 32-битовые выпуски Windows Vista содержат коды для того, чтобы использовать физическую память выше 4 ГБ. Только Microsoft не разрешает Вам использовать тот код."
В статье довольно подробно изложено,как изменить коды лицензирования и дать возможность х86 системе Windows Wista "увидеть" (в данном случае 8 ГБ) всю установленную память.Возможно это будет кому то интересно-возможно кто то решит поэксперементировать.Ведь соорудили умельцы батничек для Семёрки.
Ссылка на оригинал статьи
Скрытое содержимое
Вы должны быть зарегистрированным пользователем, чтобы прочитать это содержимое.
Изображение

Изображение
Развернуть Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума



Аватара пользователя

zuborez5x
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 2009
Репутация: 4
Пол: Мужской
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Разблокировка памяти c помощью ReadyFor4GB

#12

Сообщение zuborez5x » 07 мар 2011, 20:43

pifontiy,

Сделал той, что указал vlad59 4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009), потом в сети видел более новые.

А не выходило у меня с ReadyFor4GB, что была указана в Poleznie soveti dlja Windows 7

PS Этой 4GB-7600_RTM_x86_(11.11.2009) прогой разблокировал разные редакции в.т.ч. и с sp-1.
Последний раз редактировалось Pifontiy 07 мар 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Цвет с шрифт

Аватара пользователя

Pifontiy
Super-Moderator
Super-Moderator
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Июль 2009
Репутация: 176
Пол: Мужской
Благодарил (а): 511 раз
Поблагодарили: 2511 раз

Re: Разблокировка памяти c помощью ReadyFor4GB

#13

Сообщение Pifontiy » 07 мар 2011, 21:14

zuborez5x, а прокол у многих получился из за не точной инструкции к программе.
Я там в основной теме под спойлером выложил пояснения к порядку действий.
Для того,чтобы всё сработало надо две перезагрузки.
:) На этом все и прокалывались.
Спасибо за отзыв :hi:

P.S. Если не затруднит-опиши порядок действий от себя,так сказать от третьего(не заинтересованного) лица.
А то кое кто уверен,что я здесь в блудняк людей ввожу.
:D Но ведь есть те,у кого всё получилось.
Изображение

Изображение


Развернуть
Выдержка из Правил-общие запреты для всего форума






Аватара пользователя

zuborez5x
Новичок
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Август 2009
Репутация: 4
Пол: Мужской
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 17 раз

Re: Разблокировка памяти c помощью ReadyFor4GB

#14

Сообщение zuborez5x » 07 мар 2011, 22:04

pifontiy,

P.S. Если не затруднит-опиши порядок действий от себя,так сказать от третьего(не заинтересованного) лица.
А то кое кто уверен,что я здесь в блудняк людей ввожу.
:D Но ведь есть те,у кого всё получилось.



У себя я не берусь вспоминать сколько. На других 4 раза 2 через удалённое упр.
Моё мнение, надо применять сразу после установки системы,до активации, но по другому и не пробовал.

Скрытый текст:
Изображение
Последний раз редактировалось Pifontiy 07 мар 2011, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спойлер ,ссылка

Аватара пользователя

spawn 182
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Апрель 2010
Репутация: 0
Пол: Мужской
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

Подскажите пожалуйста...:-)

#15

Сообщение spawn 182 » 04 окт 2011, 10:13

Я не сильно разбираюсь в железе...
На днях доставил оператив. память. Было 2+еще 2 доставил!!!
В свойстах отображаетса 4гб, а рядом в скобках 3,49, скрин есть.
Скрытый текст:
Изображение

Характеристики моего компа:
Скрытый текст:
Intel i-3 2100 3.1, Intel H61Express GIGABYTE GA-HA65M-D2H-B3, 2 gb DDR3 Kingston 1333+2gb DDR3 Silicon Power.

Стоит последняя Best7 11.7.4. Подскажите что это и как это исправить???


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость